Möhrencreme mit Apfel

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
200gMöhren
100gKartoffeln
1TlButter oder Margarine
100gGemüsebrühe; Instant
1 ; - Apfel; Berlepsch
200mlMilch; 1,5 %
1ElHefeflocken
ä-Kräutersalz
; -Muskatnuss; frisch
- -- gerieben
1ElSahne


Zubereitung:

Die Menge reicht als Hauptmahlzeit für eine Person, als Vorspeise für
zwei. Das Rezept können Sie einfach verdoppeln und mit Roter Bete,
Kohlrabi, Fenchel, Knollensellerie oder Broccoli variieren.
Das Gemüse waschen, schälen und in kleine Würfel schneiden. Das Fett
in einem kleinen Topf zerlassen, die Möhren- und Kartoffelwürfel drin
andünsten und mit der Gemüsebrühe angiessen. In etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen den Apfel schälen und fein reiben.
Das Gemüse im Topf mit dem Pürierstab fein pürieren, dabei die Milch
einlaufen lassen. Den geriebenen Apfel und die Hefeflocken
unterziehen und mit Salz, Muskat und der Sahne abschmecken.
Tip! Die B-Vitamine fördern den Milchflussreflex und sind gut für die
Nerven. Möhren und Möhrensaft sind ebenfalls milchflussfördernd und
helfen den Bedarf an Vitamin A zu decken.
Reich an: Vitamin A,C,B1,B6, Calcium (preiswert)
Rubrik: wenn die Milch knapp wirdSabine Sellien

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.